28/01/15

Alface: 6 dicas a reter!

Imagem colhida no meu quintal.
 
A alface, um dos vegetais mais populares no mundo, é fonte de vitaminas (A, B, C e K) e minerais.
É uma amiga dos diabéticos, dado o seu baixo índice glicémico. Estimula a produção de insulina, ajudando a controlar o nível de glicose.
Mas conhece bem esta verdura?

INFORMAÇÕES E DICAS:
1. Para conservar a alface bem fresca até 5 dias, guarde-a na parte baixa do frigorífico (geladeira) dentro de um saco plástico bem fechado. Se lavar as folhas antes de as guardar, seque-as muito bem e coloque-as, às camadas, separadas por papel de cozinha (papel toalha), numa vasilha bem fechada.
2. A alface não deve ser congelada.
3. Aproveite as folhas menos bonitas para as sopas.
4. Diz-se que as folhas de alface quando cortadas com faca perdem valor nutritivo. Deixe-as inteiras ou parta-as com as mãos.
5. Coloque o sal na alface apenas no momento de consumir, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
6. Como recuperar uma alface que murchou? Com as mãos, parta a alface em pedaços e cubra com água, espalhando por cima uma colher de açúcar. Passados 10 minutos, estará fresca e tenra. É só passar por água limpa e fazer uma bela salada!
Fontes:

Abraço e boas saladas!
ChefAntónio

2 comentários:

  1. Muito boas suas dicas, e a alface é realmente um ótimo alimento sem contar que é muito saudável.

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  2. Bom, muito bom...
    Valeu!

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