08/05/18

Caldo de favas tenras c/ queijo de cabra!


Hoje ao jantar!


A sugestão de hoje é uma receita bem alentejana. Simples, económica, saudável e muito saborosa. É a receita ideal para quem, como eu, tem umas favitas na horta. É apanhar, descascar e cozinhar. Nem a Iglo consegue melhor!

Caldo de favas tenras c/ queijo de cabra!
Ingredientes
4 a 5 doses
Preparação
600 g de favas (pesadas c/ a casca) muito tenras. Se estiverem rijas, retire a pele que protege os grãos.
1 queijo de cabra não muito curado (tem menos sal e é mais macio) cortado em cubos
rama de alho e cebola (5 folhas de cada) OU 4 colheres de sopa de cebolinho picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho em puré 
1 ramo de coentros
cominhos moídos (1 colher de chá)
pimenta-preta moída no momento (1 colher de chá)
azeite (4 c. de sopa) 
sal 
2 l de água
1. Estufe os alhos e a cebola no azeite durante 3 minutos em lume brando.
2. Junte a rama de alho e cebola, as favas, o queijo, os cominhos e a pimenta e deixe ficar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Junte a água (a ferver),   uma pitada de sal e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume muito baixo.
4. Junte os coentros e deixe ferver mais 3 minutos.
5. Retifique o sal, desligue o lume e aguarde 5 minutos com o tacho tapado.
6. Sirva com uma salada de alface com hortelã.
Nota: Substitua o queijo por cogumelos frescos carnudos e terá um prato vegetariano. Mas não será a mesma coisa…


Abraço e bom apetite!
ChefAntónio

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